Akpol Gelar Anjangsana dan Kunjungan Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-79
Semarang, 23 Juni 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Akademi Kepolisian (Akpol) melaksanakan kegiatan anjangsana dan kunjungan sosial sebagai bentuk penghargaan, kepedulian, serta penguatan nilai kekeluargaan terhadap keluarga besar Polri. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 23 Juni 2025, mulai pukul 10.00 hingga 13.00 WIB, dan menyasar dua kelompok utama, yaitu purnawirawan Polri dan personel Akpol yang sedang sakit.
Kegiatan anjangsana kepada purnawirawan Polri dilaksanakan dengan mengunjungi sejumlah tokoh yang pernah mengabdi di Akademi Kepolisian. Dalam suasana hangat dan penuh rasa hormat, rombongan dari Akpol menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025 serta menyerahkan tali asih sebagai simbol penghargaan atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian mereka selama bertugas. Momen ini menjadi refleksi nyata bahwa jasa para senior tidak dilupakan dan tetap menjadi bagian penting dalam sejarah perjalanan Polri, khususnya Akademi Kepolisian.
Selain itu, dalam semangat empati dan kebersamaan, Akpol juga melaksanakan kunjungan sosial kepada personel yang sedang menjalani perawatan akibat sakit. Dengan memberikan dukungan moral, doa, serta bantuan kemanusiaan, kegiatan ini bertujuan untuk mendorong semangat kesembuhan bagi rekan-rekan yang tengah menghadapi tantangan kesehatan. Kehadiran pimpinan dan rekan kerja dalam situasi sulit diharapkan menjadi penyemangat dan motivasi bagi anggota yang sedang menjalani masa pemulihan.
Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas seremonial, melainkan wujud konkret dari implementasi nilai-nilai Polri yang humanis, menjunjung tinggi rasa hormat terhadap sesama, serta memperkuat ikatan kekeluargaan dalam lingkungan institusi. Akademi Kepolisian ingin menunjukkan bahwa semangat Bhayangkara bukan hanya tentang dedikasi dalam tugas, tetapi juga tentang kepedulian, penghargaan, dan rasa empati terhadap sesama insan Bhayangkara.
Dengan terlaksananya kegiatan ini, Akpol menegaskan komitmennya untuk terus menjaga hubungan yang harmonis dengan purnawirawan, memperhatikan kesejahteraan anggotanya, dan menjadikan nilai-nilai kemanusiaan sebagai bagian dari budaya organisasi. Hari Bhayangkara ke-79 pun menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat persatuan, penghargaan atas jasa, serta penguatan solidaritas antaranggota kepolisian.
