TANAMKAN DISIPLIN MELALUI BARIS BERBARIS KEPASA SISWA SMP N 08 PPU KEC. BABULU

*Peserta Latsitardanus XLIV Yontarlat Kijang Tanamkan Disiplin Melalui Pelatihan PBB di SMPN 08 PPU*

Penajam Paser Utara, 24 Mei 2024 – Peserta Latsitardanus XLIV/2024 dari Yontarlat Kijang melaksanakan kegiatan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada siswa-siswi SMPN 08 Penajam Paser Utara (PPU), Kecamatan Babulu. Pelatihan ini bertujuan untuk menanamkan disiplin dan semangat kebersamaan di kalangan pelajar.

Pelatihan dimulai dengan pemberian materi mengenai pentingnya disiplin dan ketaatan terhadap peraturan. Peserta kemudian memperagakan gerakan-gerakan dasar PBB, seperti sikap sempurna, hadap kanan/kiri, penghormatan, dan langkah tegap. Siswa-siswi SMPN 08 PPU mengikuti latihan dengan antusias, berbaris rapi di lapangan sekolah dan memperhatikan setiap instruksi dengan serius.

Melalui pelatihan PBB ini, diharapkan siswa-siswi SMPN 08 PPU dapat menerapkan disiplin dalam kehidupan sehari-hari mereka dan menjadi generasi muda yang tangguh, siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan. Peserta Latsitardanus XLIV dari Yontarlat Kijang telah memberikan kontribusi nyata dalam membentuk karakter dan semangat kebangsaan di kalangan pelajar, yang merupakan aset berharga bagi pembangunan bangsa.