SOSIALISASI WAWASAN KEBANGSAAN DI KAMPUNG JATANRAS KAB. PPU

Peserta Latsitardanus XLIV/2024 Yontarlat Kijang Sosialisasikan Wawasan Kebangsaan di Kampung Jatanras

Penajam Paser Utara, 22 Mei 2024 – Para peserta Latsitardanus XLIV/2024 dari Yontarlat Kijang melaksanakan kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan di Kampung Jatanras, sebuah kampung binaan Polres Penajam Paser Utara. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai kebangsaan dan nasionalisme.

Dalam kegiatan tersebut, peserta Latsitardanus yang berasal dari berbagai akademi seperti Akademi Angkatan Laut (AAL), Akademi Kepolisian (AKPOL), Akademi Militer (AKMIL), Akademi Angkatan Udara (AAU), Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Universitas Pertahanan (UNHAN), dan Politeknik Siber dan Sandi Negara (PSSN) memberikan materi tentang pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Mereka juga mengajak masyarakat untuk memahami dan mengamalkan Pancasila sebagai dasar negara.

Selain sosialisasi, para peserta juga memberikan bantuan berupa sembako dan buku-buku agama untuk pembelajaran anak-anak di Kampung Jatanras. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat serta mendukung pendidikan agama bagi generasi muda di kampung tersebut.

Brigtar Steven Bangun, menyatakan bahwa sosialisasi wawasan kebangsaan dan pemberian bantuan ini merupakan bentuk nyata kepedulian peserta Latsitardanus terhadap masyarakat. “Kami ingin masyarakat, terutama anak-anak, memiliki pemahaman yang kuat tentang kebangsaan dan agama. Ini penting untuk membentuk generasi yang cinta tanah air dan berakhlak mulia,” ungkapnya.