SEMINAR KEBANGKITAN NASIONAL UNIVERSITAS GUNADHARMA

Ratusan Mahasiswa Universitas Gunadharma Antusias Mengikuti Seminar Pencegahan Narkotika dan Wawasan Kebangsaan

Penajam Paser Utara – Ratusan mahasiswa Universitas Gunadharma berpartisipasi dalam sebuah seminar penting yang diselenggarakan oleh Universitas Gunadharma bekerja sama dengan Polres Penajam Paser Utara dan Yontarlat Kijang. Seminar ini mengangkat tema “Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika, serta Wawasan Kebangsaan: Siap Sambut IKN di Wilayah Penajam Paser Utara.”

Acara ini berlangsung meriah dengan dihadiri oleh 200 mahasiswa secara langsung di kampus Universitas Gunadharma, sementara ratusan mahasiswa lainnya mengikuti seminar melalui sambungan Zoom Meeting. Seminar tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa tentang bahaya narkotika dan pentingnya wawasan kebangsaan, terutama dalam menyambut pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke wilayah Penajam Paser Utara.

Para peserta seminar sangat antusias dan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab. Mereka mengajukan berbagai pertanyaan terkait langkah konkret yang bisa diambil untuk mencegah penyalahgunaan narkotika di lingkungan kampus dan bagaimana peran mahasiswa dalam mendukung pemindahan IKN.

Seminar ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para mahasiswa Universitas Gunadharma dan mendorong mereka untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta berkontribusi dalam pembangunan bangsa yang lebih baik di masa depan.