PENGECATAN PAUD KB. YARIS & POSYANDU TERATAI KEL. PETUNG, KEC. PENAJAM, KAB PPU

*Peserta Latsitardanus XLIV/2024 Yontarlat Kijang Lakukan Pengecatan dan Pembersihan Lingkungan PAUD KB. Yaris dan Posyandu Teratai di Kelurahan Petung*

*Penajam, 21 Mei 2024* – Para peserta Latsitardanus XLIV/2024 dari Yontarlat Kijang melaksanakan kegiatan pengecatan dan pembersihan lingkungan PAUD KB. Yaris (Riyadussholihin) serta Posyandu Teratai di Kelurahan Petung, Kecamatan Penajam. Kegiatan ini dilakukan dengan dukungan penuh dari pihak sekolah dan bertujuan untuk menciptakan suasana belajar yang nyaman dan bersih bagi anak-anak usia dini.

Kegiatan pengecatan dan pembersihan ini melibatkan seluruh pleton 2B Yontarlat Kijang, yang bekerja sama dengan staf sekolah dan masyarakat setempat. Mereka bersama-sama mempercantik lingkungan sekolah dengan melakukan pengecatan dinding, pembersihan area bermain, serta perbaikan fasilitas yang rusak.

Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara TNI, Polri, peserta Latsitardanus, dan masyarakat setempat. Kolaborasi ini diharapkan dapat terus berlanjut dalam berbagai kegiatan sosial lainnya di masa depan.

Dengan berakhirnya kegiatan pengecatan dan pembersihan ini, lingkungan PAUD KB. Yaris dan Posyandu Teratai kini terlihat lebih bersih, rapi, dan berwarna. Anak-anak PAUD dapat belajar dengan lebih nyaman, dan warga yang memanfaatkan Posyandu juga merasa lebih tenang dan senang.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata pengabdian kepada masyarakat dari para peserta Latsitardanus XLIV/2024, yang tidak hanya berfokus pada pendidikan dan pelatihan militer, tetapi juga pada kontribusi sosial yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar.