KUNJUNGAN INSPIRATIF SMK 3 BABULU, SMA 4 BABULU, DAN MAN BABULU

Satlat Kijang Beri Sosialisasi Bahaya Narkoba & Promosi Sekolah Kedinasan di Babulu

Para pesera Latsitarda XLIV / 2024 yang tergabung ada Satlat Kijang, telah mengadakan kunjungan istimewa ke tiga sekolah di Babulu. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang bahaya narkoba serta memperkenalkan beberapa Sekolah Kedinasan kepada para siswa.

Kunjungan ini dilaksanakan di SMA Negeri 4, SMK Negeri 3, dan MAN Babulu sebagai bagian dari program Satlat Kijang untuk meningkatkan kesadaran generasi muda akan bahaya narkoba.

Selama kunjungan, tim Satlat Kijang memberikan presentasi yang informatif tentang dampak negatif narkoba bagi individu dan masyarakat. Mereka juga mengadakan sesi diskusi interaktif untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para siswa.

Tidak hanya itu, tim Satlat Kijang juga memperkenalkan beberapa Sekolah Kedinasan kepada para siswa yang memiliki impian untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi. Sekolah-sekolah tersebut termasuk Akademi TNI, AKPOL, IPDN, Poltek SSN, dan UNHAN. Dengan memperkenalkan berbagai pilihan pendidikan ini, Satlat Kijang berharap dapat meningkatkan motivasi siswa untuk mengejar cita-cita mereka dalam berkarir di lembaga kedinasan.

Sementara itu, siswa-siswa dari ketiga sekolah tersebut menyambut baik kegiatan ini. Mereka mengungkapkan keinginan mereka untuk terus belajar dan berkembang agar dapat berkontribusi positif bagi bangsa dan negara di masa depan.

Kunjungan ini diharapkan menjadi awal yang baik dalam membangun kesadaran generasi muda akan bahaya narkoba serta memotivasi mereka untuk mengejar pendidikan di Sekolah Kedinasan demi masa depan yang lebih cerah.