KUNJUNGAN INPIRATIF KE SMA N 2 PPU : MENYALAKAN MIMPI KEDINASAN PARA SISWA

Kunjungan Inspiratif Satlat Kijang ke SMA N 2 PPU: Menyalakan Mimpi Kedinasan Para Siswa

Satlat Kijang melaksanakan kunjungan istimewa ke SMA Negeri 2 Penajam Paser Utara (PPU), membawa semangat dan motivasi bagi para siswa yang bercita-cita tinggi untuk melanjutkan pendidikan di berbagai Sekolah Kedinasan. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Latsitarda Nusantara XLIV/2024, yang bertujuan untuk menginspirasi generasi muda untuk berkiprah dalam pembangunan bangsa.

Dalam kunjungan ini, para peserta Latsitarda dari Satlat Kijang memperkenalkan berbagai Sekolah Kedinasan ternama seperti Akademi TNI, AKPOL, IPDN, Poltek BSSN, dan UNHAN kepada para siswa SMA N 2 PPU. Mereka berbagi pengalaman, wawasan, serta motivasi yang membangkitkan semangat para siswa untuk mengejar mimpi mereka dalam berkarier di institusi-institusi tersebut.

Dengan penuh antusiasme, para siswa diberikan pemahaman mendalam tentang proses seleksi masuk dan persiapan yang diperlukan untuk berhasil dalam mengikuti ujian masuk Sekolah Kedinasan. Diskusi interaktif, sharing pengalaman, serta sesi tanya jawab menjadi momen berharga yang memberikan wawasan baru bagi para siswa.

Dengan semangat yang baru, para siswa SMA N 2 PPU meninggalkan kunjungan ini dengan motivasi baru dan tekad yang lebih kuat untuk meraih cita-cita mereka dalam berkarier melalui Sekolah Kedinasan. Satlat Kijang pun berkomitmen untuk terus mendukung dan menginspirasi generasi muda untuk berkarya dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa. #InspiringYouth #KunjunganSatlatKijang #CitaCitaKedinasan