SEMINAR SEKOLAH HARI PERTAMA TARUNA AKPOL ANGKATAN 55 BATALYON SATYA DHARMA T.A. 2024

Taruna Akpol Angkatan 55 Batalyon Satya Dharma menggelar seminar sekolah yang berjudul “Pelaksanaan Tugas Pokok Polri yang Presisi: Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan” dalam rangka memperkuat harkamtibmas. Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Akpol, Brigjen Pol M. Taslim Chairuddin, S.I.K., M.H. dengan kehadiran selaku keynote speaker dari Staf Ahli Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup Badan Intelijen Negara (BIN), Irjen Pol Dr. Barito Mulyo Ratmono, S.I.K., M.Si. Seminar tersebut juga menampilkan paparan tentang lima fungsi teknis dari Taruna Tk.IV Angkatan 55 Batalyon Satya Dharma. Acara ini dihadiri oleh para guru besar dan perwakilan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di kota Semarang, dengan harapan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai peran dan tanggung jawab Polri dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.