KALEMDIKLAT POLRI MEMBUKA PENDIDIKAN SEKOLAH INSPEKTUR POLISI SUMBER SARJANA GEL. I T.A. 2024

Upacara pembukaan pendidikan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) gelombang I Tahun anggaran 2024, Senin 5 Maret 2024, di Lapangan Bhayangkara Akademi Kepolisian.

Bertindak selaku inspektur upacara sekaligus membuka pendidikan pembentukan perwira Polri SIPSS gelombang I tahun 2024 yaitu Kalemdiklat Polri Komjen Pol. Drs. Purwadi Arianto, M.Si.

Sejumlah 100 orang calon Bhayangkara siswa SIPSS 2024 yang terdiri dari 70 siswa laki – laki, dan 30 siswa perempuan dinyatakan berhak mengikuti pendidikan pembentukan perwira Polri SIPSS 2024 gelombang I di Akademi Kepolisian selama 4,5 bulan kedepan.

Dari 100 orang calon Bhayangkara siswa SIPSS 2024 gelombang I tersebut, 2 (dua) diantaranya merupakan penyandang disabilitas. Hal tersebut merupakan sejarah bagi Polri, untuk pertama kalinya Polri memberikan kesempatan kepada penyandang disabilitas untuk menjadi anggota Polri. Kebijakan merekrut penyandang disabilitas merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan kesempatan dan kesetaraan kepada seluruh Warga Negara Indonesia.