EVAKUASI KORBAN SAR TARUNA TK II/57 BATALYON ADHI WIRATAMA
Latihan SAR Taruna Tk II Angkatan 57 Batalyon Adhi Wiratama Dalam Latihan Evakuasi Korban di Akar Seribu, Jepara
Jepara, 5 November 2023 – Taruna Tk II Angkatan 57 Batalyon Adhi Wiratama melaksanakan latihan Search and Rescue (SAR) yang intensif di Wisata Akar Seribu, Jepara. Latihan ini melibatkan para taruna dalam simulasi evakuasi korban dengan teknik lowering dan lifting.
Latihan SAR ini merupakan bagian dari program pelatihan Taruna Tk II Angkatan 57 Batalyon Adhi Wiratama yang bertujuan untuk mempersiapkan mereka dalam menghadapi berbagai situasi darurat, terutama dalam tugas-tugas SAR. Latihan ini direncanakan untuk meningkatkan keterampilan taruna dalam mengevakuasi korban dengan teknik lowering (penurunan) dan lifting (pengangkatan) yang penting dalam operasi SAR.
Taruna Tk II Angkatan 57 Batalyon Adhi Wiratama fokus pada aspek-aspek lain dari latihan SAR dan berharap dapat mengatasi hambatan cuaca untuk melanjutkan latihan lowering dan lifting di waktu yang akan datang.
Latihan SAR yang intensif seperti ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan taruna untuk menghadapi situasi darurat di lapangan, dan keselamatan serta keterampilan mereka adalah hal yang utama dalam setiap latihan yang dilakukan.







Baca Lainnya…
Kunjungan Edukasi SMA N 15 Bekasi di Bumi Bhayangkara, Akademi Kepolisian.
Kunjungan Edukasi SMA N 15 Bekasi di Bumi Bhayangkara, Akademi Kepolisian."Mari Semangat Belajar dan Menginspirasi Bersama!" Baca [...]
Taruna Akpol Tingkat III Angkatan 56 Batalyon Presisi melakukan praktik rekaysa lalu lintas.
Taruna Akpol Tingkat III Angkatan 56 Batalyon Presisi melakukan praktik rekaysa lalu lintas. Dalam pelajaran FT Lalu Lintas, Taruna Akpol Tingkat III Angkatan 56 Batalyon Presisi melakukan praktik rekaysa [...]
Dirgahayu ke-78 KORPS BRIMOB POLRI
Gubernur Beserta Seluruh Civitas Akademika Akademi Kepolisian mengucapkan :Dirgahayu ke-78KORPS BRIMOB POLRINegara Aman Menuju Indonesia MajuJiwa Ragaku Demi Kemanusiaan.
OLAHRAGA JALAN SEHAT DALAM RANGKA SILATURAHMI KELUARGA BESAR ALUMNI AKPOL ANGKATAN 91 BATALYON BHARA DAKSA
OLAHRAGA JALAN SEHAT DALAM RANGKA SILATURAHMI KELUARGA BESAR ALUMNI AKPOL ANGKATAN 91 BATALYON BHARA DAKSA [...]