PURNAWASIS PENEMPATAN PERTAMA SEKOLAH INSPEKTUR POLISI SUMBER SARJANA GEL. 1 2023

Semarang, 18 Juli 2023. Telah dilaksanakan pembacaan penempatan pertama bagi para lulusan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) Gelombang 1 Tahun 2023 Batalyon Satria Sattwika. Kegiatan ini dihadiri oleh Gubernur Akpol, Pejabat Utama Akpol, dan keluarga para lulusan.

Sebanyak 100 lulusan terbaik dari berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia telah berhasil menyelesaikan program pendidikan intensif Inspektur Polisi selama 4,5 bulan di Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana Akademi Kepolisian. Para Perwira Remaja ini telah melewati berbagai ujian, pelatihan fisik, dan simulasi taktis untuk memastikan mereka siap menjalankan tugas sebagai anggota kepolisian yang profesional dan berintegritas sesuai bidang keahliannya.

Selamat kepada para lulusan dan semoga penempatan pertama ini menjadi awal yang baik dalam perjalanan karier sebagai pilar keamanan dan penegak hukum negara. Semoga pula kinerja Batalyon Satria Sattwika semakin solid dalam menjalankan tugasnya demi keamanan dan kesejahteraan masyarakat.