UPACARA PERINGATAN HARI BHAYANGKARA KE-77

Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Lapangan Bhayangkara Akpol

Semarang, 1 Juli 2023 – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara yang ke-77, personel Akademi Kepolisian (Akpol) dengan penuh semangat melaksanakan upacara di Lapangan Bhayangkara Akpol. Acara ini juga diikuti oleh Taruna Akpol dan siswa SIPSS (Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana), yang turut meriahkan momen bersejarah tersebut.

Setelah upacara selesai, suasana syukuran memenuhi Lapangan Bhayangkara Akpol. Acara ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh pejabat senior di Akpol, yang kemudian tumpengnya diberikan kepada anggota tertua dan termuda yang hadir dalam perayaan ini. Selain itu, perwakilan Taruna dan siswa SIPSS juga turut menerima bagian tumpeng sebagai tanda kebersamaan dan keakraban antar-generasi.

Kegiatan yang dihadiri oleh beberapa purnawirawan, yang telah mengakhiri masa pengabdiannya di Akademi Kepolisian, menjadi momen yang emosional dan sarat kenangan. Mereka menyaksikan generasi muda yang akan meneruskan estafet pengabdian dalam dunia kepolisian.

Peringatan Hari Bhayangkara yang ke-77 di Lapangan Bhayangkara Akpol menjadi ajang perpaduan antara kebanggaan atas prestasi para personel, taruna Akpol, dan siswa SIPSS dalam melaksanakan tugas negara serta penghormatan atas jasa-jasa purnawirawan yang telah berjasa dalam menjaga keamanan dan ketertiban di negeri ini.

Semoga semangat dan dedikasi untuk mengabdi kepada masyarakat dan bangsa akan terus terpancar dari Akademi Kepolisian, sehingga cita-cita untuk menciptakan keamanan dan ketertiban yang lebih baik dapat terwujud dengan sinergi dari seluruh elemen masyarakat.