Sosialisasi dan Promosi Latsitardanus XLIII 2023 Ke SMAN 1 KUBUNG, KABUPATEN SOLOK

Kubung, Solok, 23 Mei 2023 – Dalam rangkaian kegiatan LATSITARDANUS XLIII 2023, Taruna Akademi TNI, Taruna Akpol, Praja IPDN, Taruna PSSN, dan sekelompok mahasiswa turut memberikan sosialisasi kepada siswa dan siswi SMAN 1 Kubung tentang peluang pendidikan di sekolah kedinasan dan universitas. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para siswa mengenai berbagai pilihan pendidikan untuk masa depan yang lebih cerah.
LATSITARDANUS XLIII 2023 adalah salah satu kegiatan rutin yang diadakan oleh Taruna Akademi TNI, Taruna Akpol, Praja IPDN, dan Taruna PSSN sebagai bagian dari upaya mereka untuk memberikan kontribusi positif pada masyarakat. Kali ini, mereka bekerja sama dengan sekelompok mahasiswa yang memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas di bidang pendidikan di Provinsi Sumatera Barat.
Dalam sosialisasi ini, para Taruna dan mahasiswa menjelaskan tentang berbagai jenis sekolah kedinasan, seperti Akademi TNI, Akpol, dan IPDN, serta memberikan informasi tentang proses penerimaan, program studi yang tersedia, dan karir yang mungkin dikuti setelah lulus. Mereka juga membahas manfaat dan tantangan dalam melanjutkan pendidikan di universitas dan memberikan wawasan tentang proses penerimaan, beasiswa, dan bidang studi yang populer saat ini.
Para siswa dan siswi SMAN 1 Kubung sangat antusias dalam menerima sosialisasi ini. Mereka memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada para Taruna dan mahasiswa tentang pengalaman mereka dalam belajar di sekolah kedinasan dan universitas.
Diskusi yang berlangsung interaktif dan penuh inspirasi, di mana para siswa dapat mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang masa depan mereka dalam dunia pendidikan.

Baca Lainnya…