TARUNA AKPOL DAN SISWA SIPSS SERTA MASYARAKAT MELAKSANAKAN IBADAH SARASWATI DI AKPOL

Taruna Akpol dan Siswa SIPSS serta Masyarakat Melaksanakan Ibadah Saraswati di Pura Akpol

Semarang, 19 Mei 2023 – Hari Raya Saraswati yang diperingati setiap enam bulan sekali sebagai persembahan kepada Dewi Saraswati, dewi ilmu pengetahuan, kesenian, dan kebijaksanaan, dirayakan dengan khidmat di Pura Widya Saraswati Akpol (Akademi Kepolisian) hari ini. Acara ini dihadiri oleh Taruna Akpol dan masyarakat sekitar, yang berkumpul bersama untuk beribadah dan memperoleh berkah.

Pukul 07.00 pagi, Taruna Akpol dan siswa SIPSS yang memeluk agama hindu berkumpul di depan Pura Akpol untuk memulai prosesi persembahan kepada Dewi Saraswati.

Setelah prosesi masuk ke dalam Pura Akpol, Taruna Akpol menyalakan dupa dan memanjatkan doa bersama. Di sela-sela prosesi tersebut, para Taruna dan Siswa juga membacakan mantra-mantra suci untuk memohon keberkahan dalam belajar dan mengembangkan ilmu pengetahuan.

Acara ibadah Saraswati ini tidak hanya diikuti oleh Taruna Akpol dan Siswa SIPSS, tetapi juga melibatkan masyarakat sekitar, termasuk para pemuka agama, tokoh masyarakat, dan keluarga Taruna, Siswa dan Pengasuh. Hal ini menunjukkan semangat kebersamaan dan toleransi antara Akpol dengan masyarakat sekitar.

Hari Raya Saraswati di Pura Akpol tahun ini tidak hanya menjadi perayaan keagamaan semata, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antara Taruna Akpol dengan masyarakat sekitar. Diharapkan, tradisi ibadah Saraswati ini terus dilestarikan dan menjadi salah satu upaya menjaga kebhinekaan dan nilai-nilai keagamaan di tengah-tengah kehidupan institusi kepolisian.