Kunjungan Pendidikan Politeknik Siber dan sandi Negara di Akademi Kepolisian

Semarang 28 Februari 2023, Akademi Kepolisian menerima kunjungan dari Politeknik Siber dan Sandi Negara (Poltek SSN). Kunjungan diterima langsung Kepala bagian Kerja sama dan pengabdian Akademi Kepolisian Kombes. Pol. Jeremias Rontini, S.I.K., M.Si. yang juga didampingi oleh Taruna Akpol.

Kunjungan ini bertujuan untuk saling memperkenalkan dan saling bertukar informasi diantara kedua lembaga pendidikan tersebut.

Dalam kunjungan ini, delegasi Poltek SSN berkesempatan untuk mengenal lebih dekat Akademi Kepolisian melalui presentasi yang dilakukan oleh perwakilan Taruna Akpol serta melihat dan turut serta dalam proses latihan menembak Taruna Akpol.

Kabag Kermadian Akademi Kepolisian menyampaikan akan pentingnya peran Akademi Kepolisian dalam menghasilkan sumber daya manusia Polri yang handal dan kompeten dalam bidang siber dan keamanan informasi, untuk itu beliau berharap bahwa dikemudian hari ada kerjasama diantara kedua lembaga pendidikan tersebut.

Semarang 28 February 2023, the Police Academy hosted a visit from National Cyber and Crypto Polytechnic (SSN Polytechnic). Accompanied by cadet representatives, the Head of Cooperation and Community Service Affairs, Police Senior Superintendent Jeremias Rontini, S.I.K., M.Sc gave his warm welcome to the guests.

The visit aimed to introduce and exchange information between the two educational institutions. During this visit, the SSN Polytechnic delegation had the opportunity to know more about Police Academy through presentations by cadet representatives and to participate in the process of cadets’ shooting training.

The Head of Cooperation and Community Service Affairs conveyed the important role of Police Academy in establishing human resource in the police force who are reliable and competent in cyber and information security. For this reason, he hopes that in the future there will be cooperation between the two educational institutions.

Baca Lainnya…