Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional Dosen Dan Instruktur Akademi Kepolisian.

UNNES Semarang merupakan salah satu institusi pendidikan yang memiliki komitmen dalam memberikan pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang kepolisian. Salah satu program yang diselenggarakan oleh UNNES Semarang adalah Pelatihan Instruktur Akademi Kepolisian. Program ini dirancang untuk meningkatkan kompetensi para instruktur di Akademi Kepolisian dalam mengajar dan memberikan pelatihan yang efektif kepada calon-calon polisi. Dalam pelatihan ini, para instruktur akan dilatih dalam berbagai aspek seperti pengembangan kurikulum, strategi pengajaran yang efektif, serta pemahaman terhadap konsep-konsep penting di bidang kepolisian. Dengan pelatihan ini, diharapkan para instruktur di Akademi Kepolisian akan mampu memberikan pendidikan dan pelatihan yang berkualitas tinggi bagi calon-calon polisi sehingga mereka siap menghadapi tantangan dan tugas-tugas di lapangan dengan baik.

Basic Skill Improvement of Instructional Technique (PEKERTI) for Police Academy Lecturers and Instructors.

Semarang State University (UNNES Semarang) is an educational institution that is committed to providing training and human resources development in the police. One of the programs organized by UNNES Semarang is Police Academy Instructor Training. This program is designed to increase the competency of instructors at the Police Academy in teaching and providing effective training to police recruits. In this training, instructors will be trained in various aspects such as curriculum development, effective teaching strategies, and understanding of important concepts in the police field. With this training, it is hoped that instructors at the Police Academy will be able to provide high-quality education and training for police candidates so that they are well prepared to face challenges and assignments in the field.