LATIHAN PROSEDUR STAF MAHASISWA STIK – PTIK ANGKATAN 62 T.A. 2014

Akpol Semarang, Bertempat di Ruang Auditorium Gedung Cendikia Akademi Kepolisian, Gubernur Akpol Irjen. Pol. Drs. Eko Hadi Sutejo, SH., M.Si., selaku Inspektur Upacara membuka latihan prosedur staf Mahasiswa STIK – PTIK Angkatan 62, Rabu (5/3/2014). Latihan yang ditujukan oleh Mahasiswa STIK – PTIK tersebut bertujuan untuk mempersiapkan Perwira lulusan Mahasiswa STIK – PTIK Akademi Kepolisian yang mampu dan terampil secara manajerial dalam pelaksanaan tugas di lapangan untuk mengaplikasikan tingkat kemampuan yang telah disampaikan selama proses perkuliahan.

Adapun ruang lingkup latihan prosedur staf mahasiswa STIK-PTIK Angkatan 62 meliputi manajemen Fungsi Teknis Kepolisian yang merupakan unsur pimpinan dan pembinaan pada level kanit di tingkat Polres. Pelatihan ini dimaksutkan untuk mengimplementasikan teori – teori yang didapat selama perkuliahan dan dipraktekkan secara terpadu antar fungsi operasional di tingkat Polres secara cepat, tepat dan efektif. Pelatihan yang dilaksanakan selama enam hari oleh 283 Mahasiswa STIK – PTIK ini terbagi dalam empat Polres asumsi, masing – masing Polres terdiri dari 70 s/d 71 Pasis yang mengawaki jabatan sebagai Kanit Fungsi Teknis Kepolisian. Dalam setiap Polres masing – masing terdapat lima personil yang mempunyai kualitas dan kemampuan dalam bidang Fungsi Teknis Kepolisian, salah satunya menjabat sebagai Kepala Satuan Fungsi Teknis Kepolisian selaku Perwira Pengendali. ( Humas Akpol )

DSC_3611DSC_3598