KUNJUNGAN SMA KRIDA NUSANTARA DI AKADEMI KEPOLISIAN SEMARANG

Akpol  Semarang, Selasa, 25  pebruari  2014 sejumlah  257  Siswa  Krida  Nusantara  Bandung Jawa barat berkunjung  ke Akpol  yaitu dalam rangka  study  pendidikan atau  memperoleh  informasi tentang  Akpol secara  lengkap  yaitu  mulai  dari  rekrutmen proses belajar mengajar sampai lulus menyandang  predikat  Inspektur  polisi  dua ( Ipda ).

Di informasikan  bahwa  proses  rekrutmen  / penerimaan  Taruna yaitu

• Bersih  ( tidak  ada  celah  untuk  KKN )
  • Transparan  ( secara  terbuka dengan  pengawasan Internal dan Eksternal / DPR, LSM, masyarakat, orang  tua dan Kompolnas )
  • Akuntabel ( dapat  dipertanggungjawabkan  secara  vertikal  maupun  horisontal )
  • Humanis ( pelayanan  optimal kepada Calon, memperlakukan  calon  secara  manusiawi, tidak diskriminasi dan berlaku  adil ).

Tahapan  pendidikan.

Tingkat  satu,  Taruna  Tingkat I menggunakan  3 tanda  pangkat yang harus dicapai dalam 1 tahun / 2 semester ( semester I dan II ), pada awal semester I ( 4 bulan ) pada  saat dikdasbhara berpangkat Cabhatar, pada  akhir semester I berpangkat  Bharadatar  selama 2 bulan, pada  semester II  menggunakan pangkat Bharatutar  selama 6 bulan,  kenaikan pangkat  dari  Cabhatar  ke Bharadatar  di dasarkan  atas penilaian  test  kesamaptaan jasmani ( TKJ ), nilai  sikap  perilaku  ( NSP ) dan nilai  pengetahuan  dan ketrampilan (NPK ) Tingkat  Dua,  Taruna Tingkat II  menggunakan  tanda  pangkat  Brigdatar selama 1 tahun /  2  semester  ( semester III dan IV ),  Tingkat  Tiga Taruna Tingkat III menggunakan  tanda pangkat  Brigtutar  selama  1 tahun / 2 Semester ( semester V dan VI), Tingkat  Empat  Taruna   Tingkat IV Menggunakan  tanda pangkat  Brigtar  selama  1 tahun / 2  semester ( semester VII  dan  VIII ).

Tujuan  kunjungan  pendidikan  yaitu,  memberikan  motivasi  para  siswa / siswi  untuk mengikuti jejak  seniornya  yang sudah   diterima   menjadi Taruna Akpol,  bertukar  informasi  tentang  bentuk sekolah  kedinasan. ( Humas  akpol ).